Имбирное масло народные методы лечения. Как приготовить имбирное масло в домашних условиях и для чего оно нужно. Использование средства для кожи тела и лица

Имбирь - красивое травянистое растение с огненно-желтыми или красными цветами - родом из восточных тропиков, но выращивают его и в нашем климате в тепличных условиях или в качестве комнатного растения. Ценность этой травы – в ее корне. Поэтому и название такое: в переводе с санскрита имбирь означает «рогатый корень».

Имбирное масло – применение

Из корня имбиря готовят лекарства, чаи, супы и приправы к различным блюдам. Но самым распространенным продуктом является имбирное масло. Спектр его применения очень широк. Имбирное эфирное масло используют как:

  • диетическую добавку;
  • косметологическое средство;
  • иммуностимулирующий препарат;
  • обезболивающее и противовоспалительное средство;
  • лекарство для поврежденных суставов;
  • успокоительное.

Самым популярным в наши дни стало применение имбирного масла для похудения. Добавление в диетический рацион смеси меда, нескольких капель имбирного масла и лимонного сока поможет наладить обменные процессы в организме и сбросить лишние килограммы. А втирание имбирного масла массажными движениями избавит от целлюлита и поможет предотвратить растяжки.

Также полезно имбирное масло для волос. Его смесь с оливковым маслом 1:1 при регулярном нанесении на кожу головы на 40 мин. перед мытьем улучшает состояние волосяных луковиц, ускоряет рост волос, а также сглаживает волосяные чешуйки. В результате процедур волосы приобретают блеск, становятся послушными. Заметное утолщение волос наблюдается через 2-3 месяца применения имбирных масок.

В чистом виде имбирное масло используют редко, поскольку оно весьма активно действует на организм человека. Как правило, имбирный масляный экстракт разбавляют с оливковым, льняным, лавандовым, арахисовым или цитрусовым маслами. При покупке эфирного имбирного масла аллергики должны быть особо осторожными. Сам имбирь редко вызывает аллергию, но присутствующие в составе аптечного имбирного масла разбавляющие компоненты способны вызвать опасные реакции. Поэтому обязательно следует обращать внимание на состав препарата. Самыми распространенными аллергенами являются арахисовое масло и масло пачули.

Как приготовить имбирное масло?

Корень имбиря содержит не очень большое количество масла. При экстракции 50 кг корневищ получают всего 1 кг маслянистого вещества. Поэтому имбирное эфирное масло по своей стоимости доступно не всем. Но можно приготовить его и самостоятельно. Конечно, такой домашний продукт не столь действенен, как промышленный, но польза от него все же очень велика. Корни имбиря можно приобрести в аптеке или же вырастить в комнатном горшке. Главные условия произрастания имбиря – это тепло, свет и высокая влажность. Существует два способа приготовления имбирного масла. В результате первого метода получается масло, пригодное для использования в кулинарных целях, в результате второго – масло для косметических процедур.

Пищевое масло имбирное в домашних условиях готовят путем длительного прогревания мелко нарезанного корня имбиря в оливковом, кукурузном или подсолнечном масле до тех пор, пока кусочки имбиря не приобретут темный оттенок. После маслянистая часть сливается в стеклянную посуду. Хранить ее нужно в прохладном темном месте.

Косметическое имбирное масло готовят следующим образом:

  1. Корень имбиря нарезают небольшими кусочками и кладут в стеклянную емкость.
  2. Заливают порезанный имбирь маслом с наименее выраженным запахом. Идеально под такие параметры попадает оливковое масло.
  3. Смесь оставляют настаиваться в темном месте не менее 21 дня.
  4. После настойку нужно процедить и перелить масло в чистую стеклянную посуду для хранения.

womanadvice.ru

Если вы любите побаловать себя вкусными коктейлями, то попробуйте в домашних условиях приготовить имбирный коктейль. Он готовится из имбирного пива и тёмного рома.

Вам понадобится

  1. -лаймы, нарезать дольками
  2. -кристаллизированный имбирь
  3. -имбирное пиво(лучше немного острое)
  4. -тёмный ром

Инструкция

  • В стакан бросьте несколько кубиков льда.
  • Выжмите немного сока лайма на лёд в стакане.
  • Бросьте небольшой кусочек кристаллизованного имбиря в стакан. Это придаст вашему напитку дополнительной остроты.
  • Медленно влить имбирное пиво на лёд.
  • Добавьте немного тёмного рома. Соотношение рома и имбирного пива выберите на свой вкус. Чем больше имбирного пива вы добавите, тем острее будет напиток.
  • Украсьте стакан кусочком лайма.
  • Перед подачей слегка перемешайте.
  • KakProsto.ru


Приготовить домашнюю горчицу не составит большого труда, если у вас под рукой есть все ингредиенты. В горчице вашего собственного приготовления не будет ни каких красителей и она абсолютна натуральна.

Вам понадобится

  1. На 250 грамм горчицы:
  2. - 1/3 стакана семян горчицы
  3. - 80 мл белого винного уксуса
  4. - 80 мл сухого белого вина (или воды)
  5. -1 столовая ложка кленового сиропа
  6. - 1 чайная ложка молотой куркумы
  7. - 1/2 чайной ложки соли
  8. - 2-4 столовые ложки теплой воды
  9. - 1-3 чайные ложки хрена (на любителя)

Инструкция

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме хрена. Накройте крышкой и уберите в прохладное место на 2-3 дня.
  • Выньте все ингредиенты и поместите в блендер, измельчите до однородной массы. Добавьте 2-4 столовые ложки воды, если горчица слишком густая.
  • При желании добавьте острые приправы и хрен по вкусу. Данная горчица хранится около 6 месяцев в закрытом виде в охлажденном месте. Открытую горчицу лучше использовать в течении 1 месяца.
  • KakProsto.ru

Как сделать шоколад в домашних условиях


Редкий человек равнодушен к шоколаду. К сожалению, с каждым годом качество этого лакомства падает, производители пытаются сэкономить на ингредиентах. Можно самостоятельно попробовать создать этот десерт в домашних условиях.

Стоит заметить, что без какао-масла, которое добавляют на фабриках, вкус вашего лакомства будет несколько отличаться от того, к которому вы привыкли. Однако домашний шоколад тоже нравится многим.

Рецепт домашнего шоколада

Создание этого лакомства не должно вас затруднить, ведь все, что вам понадобится – это какао в количестве 100 г, 50 г сливочного масла и ложка сахара.

Если полученный результат вам придется по нраву, то можно увеличить количество ингредиентов. Например, брать 200 г какао и 100 г масла. Главное – сохранить пропорцию.

В первую очередь нужно сделать водяную баню и растопить на ней масло, заранее порезанное на кусочки. После этого, не выключая газ, добавляйте к маслу какао и ложку сахара.

Тщательно перемешайте смесь, консистенция должна напоминать густую сметану. Постоянно мешайте массу, пока она не закипит. После этого момента засеките 2 минуты и можно снимать смесь в плиты.

Подождите, смесь чуть остынет, после этого влейте ее в любую форму – это может быть даже форма для льда. Далее шоколад убирают в морозилку и дают постоять ночь – он должен схватиться.

Рецепт домашнего молочного шоколада

Поклонников молочного шоколада насчитывается много. Приготовить такое лакомство тоже просто. К основным ингредиентам добавляется молоко.

Сперва на водяной бане топится масло, а потом туда добавляется смесь из сахара, какао и 2 столовых ложек молока.

После этого лакомство заливается в форму и отправляется застывать в холодильник на ночь.

Идея: в состав можно добавить ванилин, но в умеренном количестве, иначе можно добиться горечи.

О начинках

В любой домашний шоколад можно добавить начинку. Засыпать ее нужно тогда, когда вы уже сняли смесь с плиты и собираетесь разлить по формам. Если у вас есть одна большая форма, то можно сделать слои из начинки.

Миндаль, курага, цукини, кешью, - все это пойдет в ход. Попробуйте разные начинки, смешивайте их. Быть может, вы выведите формулу идеального для вас лакомства!

KakProsto.ru


В настоящее время найти на полках настоящий зефир очень сложно. Производители данной сладости используют различные вкусовые добавки и ароматизаторы, что не только сказывается на вкусе продукта, но и на его полезности. Не стоит отчаиваться, ведь зефир можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Вам понадобится

  1. - 1 кг яблок;
  2. - 7 белков;
  3. - 2 ч. л. желатина;
  4. - ¼ ст. воды;
  5. - 1 ст. сахара;
  6. - лимонная кислота;
  7. - пергамент;
  8. - кондитерский мешок.

Инструкция

  • Необходимо залить желатин водой и оставить на час. За это время желатин разбухнет и будет готов к растворению. В пользе желатина не стоит сомневаться, он содержит аминокислоты, благодаря которым происходит восстановление хрящевой и соединительной ткани.
  • Разрежьте яблоко на две части и поместите в духовку. Запекать яблоко необходимо в течение получаса. Затем удалите сердцевину и пропустите яблоко через сито. Благодаря пектину, который содержится в яблоках, выводятся тяжелые металлы и радионуклиды с организма человека.
  • В полученное пюре необходимо добавить сахар и лимонную кислоту. Далее, постоянно помешивая, немного потомить ее на среднем огне. Когда масса загустеет необходимо убрать с огня и остудить.
  • Настоявшийся и разбухший желатин необходимо перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить до полного растворения на слабом огне.
  • Взбить яичные белки до образования пены и добавить их в яблочное пюре. Затем постоянно помешивая добавьте желатин.
  • Приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. Приготовленное пюре поместите в кондитерский мешок. Выдавливайте массу на противень в виде зефира. Затем поставьте лакомство в холод на 5-6 часов.
  • KakProsto.ru


Сливочное масло в домашних условиях делают из сливок, только нужно использовать настоящий деревенский продукт, а не то, что продается в супермаркетах. Купите у фермеров трехлитровую банку молока. Оно отстоится, на поверхности образуются сливки. Из них получится настоящее масло , которое содержит витамины и легко усваивается организмом. Но оно чувствительно к свету и теплу, которые повышают его кислотность, появляется горечь. Масло портится, становится непригодным в пищу.

Вам понадобится

    • деревенское молоко;
  1. ложка с дырочками;
  2. миксер.

Инструкция

  • Поставьте в холодильник банку с деревенским молоком и оставьте на ночь. Утром вы увидите, что сверху образовалось загустение – это отстоялись сливки. Чем жирнее было молоко, тем толще будет слой сливок.
  • Снимите густой слой с поверхности молока широкой ложкой с дырочками. Оставьте в банке немного сливок, чтобы ваше молоко не осталось совсем обезжиренным.
  • Переложите сливки в чашу для миксера. Оставьте минут на 15, чтобы масса приобрела комнатную температуру и лучше взбивалась.
  • Включите миксер сначала на медленной скорости. Периодически посматривайте за процессом. Когда сливки взобьются и станут гладкими, увеличьте скорость миксера.
  • Вы увидите, что в сливках образуются масляные хлопья и отделяется белая жидкость – это пахта. Ее можно сразу слить в другую емкость и использовать для приготовления выпечки, а можно оставить до окончания процесса.
  • Взбивайте сливочную массу до тех пор, пока не образуется крупный масляный комок и, отдельно, пахта. Отожмите масло руками и положите в масленку или заверните в вощеную бумагу.
  • Для долгого хранения масло можно промыть. Для этого слейте пахту, кусок получившегося масла мелко нарежьте и залейте кипяченой водой. Включите миксер. Вода станет белой. Это выходят остатки пахты. Операцию с заливанием водой проведите несколько раз.
  • KakProsto.ru

Как сделать сыр "Филадельфия" в домашних условиях


Сыр "Филадельфия" приобрел сегодня огромную популярность во всем мире благодаря приятному сливочному вкусу и универсальности. Его можно встретить и в роллах, и в тортах. В российских магазинах он стоит достаточно дорого. Но для того, чтобы сэкономить семейный бюджет, не отказывая себе в этом сырном деликатесе, можно приготовить его дома.

Вам понадобится

  1. - молоко - 900 мл;
  2. - сливки (35% жирности) - 1350 мл;
  3. - пахта или кефир - 50 мл;
  4. - фермент Реннет - 2-3 капли.
  5. - соль.

Инструкция

  • Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле до 21 градуса, не кипятите.Добавьте к ним пахту и реннет, затем накройте крышкой и оставьте на ночь.
  • Утром посыпьте смесь солью, а затем большим венчиком разделите ее. Переложите в дуршлаг, покрытый марлей и поместите на емкость, в которую будет стекать сыворотка.
  • Поместите марлю с массой в холодильник, на следующий день сыр "Филадельфия" - готов.
  • Существует также упрощенный способ приготовления сыра "Филадельфия". Согласно ему, необходимо заморозить пакет кефира, затем переложить замороженный брикет на дуршлаг, накрытый марлей. Когда кефир растает и стечет сыворотка, на марле останется готовый творог.
  • KakProsto.ru

Масло имбиря: свойства, польза и применение имбирного масла

Область косметологии: забота о красоте волос, кожи и фигуры Эфирное масло имбиря регулярно применяют в косметологии. С ним можно сохранить привлекательный внешний вид и молодость. Средство добавляется в различные крема, тоники, маски. Оно оказывает противовоспалительное воздействие на кожу, избавляя ее от угрей, прыщей и высыпаний.

Имбирь отлично тонизирует кожу, восстанавливает ее водный баланс, увлажняет и устраняет шероховатости, сужает поры.

Также, имбирное масло прекрасно воздействует на волосы. Оно ускоряет их рост, укрепляет их, и прибавляет им сил. Средство питает кожу, корни волос, помогает победить такие проблемы, как выпадение, перхоть, облысение.

Борьба с целлюлитом Имбирь легко побеждает «апельсиновую корку». Масло хорошо согревает и увлажняет кожу, способствуя исчезновению целлюлита и предотвращению возникновения растяжек. Это очень актуально при стремительном похудении. С данной целью масло применяется вместе с массажными процедурами, растираниями, аромаваннами.

К слову, имбирь входит в состав различных методик для похудения, так как он прекрасно стимулирует сбрасывание лишнего веса.

Доброго денька, дорогие читатели! Что Вы знаете об имбире? Да, да. Этот тот самый рогатый корень, который используется от простудных заболеваний. Для меня показалось необычным, что из его корневища делают имбирное масло применение которого очень ценится!

А удивительно тут то, что для производства одной капельки требуется от 2 до 50 кг сырья! Ну и надо оно, так трудиться, ради капли эфира? Оказывается, надо. Экстракт обладает поистине целебными свойствами. О них я и хочу сегодня рассказать!

Пожалуй, самым главным качеством этого эфира является то, что он усиливает кровоснабжение организма. Что это значит? Что используется это вещество и в косметологии, и в медицине, и в кулинарии. Ну, про пищевое назначение знают, пожалуй, все. Вы наверняка пробовали потрясающий чай с добавлением корня имбиря. Если нет, обязательно попробуйте. Это самая простая процедура восстановить жизненные силы организма. Ведь в корне и содержится вся сила этого растения ― эфирные масла с кучей полезных свойств:

  • Повышение иммунитета, благодаря антибактериальным функциям.
  • Обезболивание.
  • Послабление организма.
  • Улучшение обменных процессов.
  • Регенерация и ранозаживление.
  • Очищение стенок сосудов от холестерина и всего ненужного.
  • Отличный антиоксидант.
  • Использование в качестве афродизиака. А если точнее, очень часто применяется, как вещество для повышения потенции у мужчин!

Полезные качества, не правда ли? Но учтите, это очень концентрированный экстракт, вкус у него достаточно жгучий, особенно у эфира чёрного имбиря. И порой, даже самые замечательные функции могут принести вред. Поэтому надо соблюдать правила использования и знать о противопоказаниях.

Как пользоваться?

Многие интересуются, если концентрат такой жгучий, что может легко вызвать раздражение на коже, принимают ли его внутрь? Развею Ваши сомнения: да, принимают. И внутрь, и снаружи. Только правила некоторые соблюдать надо.

  1. Применение внутрь только с пищей. Самое удачное сочетание мёд + капля эфироля. И не натощак, перекусите чего-нибудь, прежде чем так делать.
  2. Наружное пользование лучше проводить в смеси с какими-либо компонентами.
  3. С большой осторожностью принимать при беременности. Помните, что это сильное кроворазгоняющее средство? Обычно беременным рекомендуют снизить дозу в 2 ― 3 раза.
  4. При повышенном давлении тоже не рекомендуется. Экстракт лучше подходит гипотоникам.
  5. Можно делать ингаляции (на 100 мл воды 2 капельки). Для меня это было приятной новостью. Ведь натуральное средство направлено на борьбу с вирусами, а это очень актуально для любой семьи! Только детям до 7 лет лучше не проводить таких мероприятий.
  6. Ароматерапия этим чудо-эфиром не только успокоит, но благотворно повлияет на мужскую потенцию.
  7. Можно обогащать готовые косметические средства из магазинов. На 15 г основы, 3 ― 4 капли эфироля.

Вот так. Но, в любом случае, это не химическое, а натуральное средство. И если оно Вам подходит, я дам несколько замечательных рецептов красоты и здоровья!

Для лица

Просмотрев отзывы, поняла, что этот эфироль используется больше для жирной кожи. Он убирает сальный блеск и закрывает поры. Но больше всего мне понравилось свойство очищать кожные покровы. И делается это при помощи гидрофильного масла. В чём его суть? Да в том, что средство без хлопот смывается водой. Представляете? Но в составе использован не только имбирь, тут много других масел. Что, в общем-то, тоже неплохо, получите готовый скомбинированный и натуральный продукт.

От жирной кожи подойдёт смесь (20 мл) и чудо-эфира (4 капельки). Размешайте и намажьте личико. Через 15 минуток смойте. Поры от таких мероприятий сузятся, станет меньше.

Ещё замечательный совет применять концентрат в отварах трав. В общем, так: завариваем и после остывания капаем несколько капелек экстракта. Размешиваем и разливаем по формочкам, ставим в морозилку. Протираемся льдом утром, для придания тонуса и свежести лицу.

Любой рецепт, где присутствует имбирное маслице, окажет благотворное влияние на состояние кожных покровов. Верхние слои эпидермиса насытятся влагой, кожа станет бархатной и нежной.

Но не только лицо можно преобразить с помощью этого расчудесного экстракта. Хотите несколько советов для красивых и сильных локонов?

Преображаем локоны

Помните, я писала, что концентрат имеет свойство усиливать кровообращение? А, как известно, такое качество полезно для роста и оживления застывших луковиц.

На первое место хочу поставить рецепт для волос против выпадения. Возьмите 3 ложечки столовые миндального маслица и 3 капельки чудо-эфира. Перемешайте и нанесите на корешки. Может быть лёгкое жжение, но непродолжительное, минутки 3 ― 4. Так вот, по времени ходите не больше часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы активизировать обменные процессы в кожных слоях головы. Ведь именно от этого и зависит прекращение выпадения и рост новых волосков!

А вот помощь слабым корешкам и . Берём касторку (ложку столовую) и капаем эфирное масло (3 капли). Таким составом обрабатываем все прядочки, не забываем про корни. По времени выдерживаем то же время, не более часа.

Кроме этого, немало женщин просто добавляют концентрат в готовые магазинные средства. Это и укрепит, и от перхоти прекрасно избавит.

Предлагаю посмотреть видео с полезными советами по использованию масел для волос.

Но и это не все свойства уникального продукта. Ещё в моём арсенале есть парочка советов для тела.

Приводим в порядок тело

Вы наверняка уже поняли, что чудо-эфир прекрасно поможет желающим похудеть или . Ведь благодаря усилению кровообращения происходит улучшение обменных процессов.

Для похудения можно принимать внутрь. Те, кто использовал, просто капали в еду себе несколько капель. Можно и в чай добавлять (1 ― 2 капельки). И, если по правильному, то принимать этот настой надо за 30 минут до еды. Считается, что это снизит аппетит и поможет переварить вкусный обед.

Антицеллюлитное действие окажет с участием эфира. А рецептура проста: на 30 мл основы 3 капли концентрата. За базу возьмите любое подходящее маслице: миндальное, например. При массаже воздействуйте с усилием на проблемные зоны, чтобы было ощущение лёгкого жжения и прилива крови. После процедуры примите душ и воспользуйтесь любимым антицеллюлитным кремом.

Хороши от апельсиновой корки и . Что Вы обычно используете для этой процедуры? В отзывах советуют на 30 мл растительного масличка взять 3 капли чудо-эфира. Кроме этого, добавить мёд, а можно и примешать. Смотрите, чтобы консистенция получилась густая. Обернитесь плёнкой и под одеяло, на 30 минут. После смывания намажьтесь кремом.

Ну что, решились на покупку? Если есть сомнения, могу порекомендовать сделать сначала чудо-масло в домашних условиях. Конечно, получится не экстракт, зато сразу разбавленный в основе. Да и по деньгам дешевле выйдет.

Как сделать самостоятельно?

Интересуетесь, как сделать самому это масличко? У Вас есть немного времени? Я хочу порекомендовать 2 рецепта. Первый используется в пищевых целях. Например, чтобы салат заправить. Мелко порежьте корень имбиря, и положите в прогретое растительное масло. В основном используют оливковое. Держите на водяной бане, пока не изменится цвет корня на тёмный. Потом просто сливаете жидкость, и ставите в тёмное место.

Второй совет имеет косметическое назначение. Так сказать, наружное применение. Так же нарежьте на кусочки имбирь, поместите в стеклянную банку. Нарезку залейте растительным маслицем. Обычно берут , но не менее ценным качеством будет обладать состав, если добавить льняное. Итак, накрываем и в тёмное место, аж на 3 недели! Потом переливаем жидкость и используем!

Но лучшим эффектом обладает купленный чудо-эфир.

Где купить и сколько стоит?

Купить можно в аптеке или интернет-магазине . Цена за такое удовольствие обойдётся в 10 долларов за 15 мл. Но и не удивительно, раз столько сырья используется на приготовление эфира! А вот расход очень даже экономичный. Всё равно куда лучше химии, да и дешевле. А эффективность лучше! Как Вы считаете?

Расскажите, как Вы использовали этот дар природы? С чем сочетали? Для чего? Очень жду комментариев. И приглашаю стать моими новыми подписчиками! Пока!

Сразу оговоримся, имбирное масло и эфирное масло имбиря – это разные вещи. Если вам нужно второе, лучше всего это масло купить в интернете, оно недорогое. Здесь же речь пойдет о масле, которое можно использовать в качестве приправы для еды.

Как приготовить имбирное масло

Чтобы приготовить имбирное масло, нам понадобится любое растительное масло из следующих: арахисовое, кукурузное или оливковое. И обязательно нужен свежий корень имбиря, молотый точно не годится.

Количество имбиря, которое нужно взять, зависит от того, насколько пряной вы хотите сделать масло. Для начала, чтобы попробовать приправу на вкус, возьмите 0,5 литра масла и корень имбиря длиной не менее 5 сантиметров.

Имбирь моется, чистится и режется на тонкие ломтики. Ставим на медленный огонь кастрюлю с маслом, добавляем туда ломтики корня и нагреваем их до тех пор, пока они не потемнеют.

Согласитесь, ничего сложного в этом рецепте нет. Приготовить имбирное масло своими руками просто!

Как использовать имбирное масло домашнего приготовления

А также приправой для приготовления прочих блюд. На таком масле можно обжаривать мясо и т.д., одним словом, вы готовите пряную основу для последующего использования в качестве вкусовой добавки или в качестве основы для приготовления пищи на сковороде.

О полезных свойствах имбиря знают многие. Его корень улучшает вкусовые качества мясных и овощных блюд и хорошо известен в качестве специи. Но кроме самого корня, большой популярностью пользуется имбирное масло. Народные целители Индокитая и арабских стран более 2000 лет лечат им различные заболевания. В сочетании с эфирными ромашки или розмарина оно применяется в косметических средствах и считается на Востоке хранителем молодости.

Состав имбирного масла

Как показали современные исследования, в составе масла содержится около 330 полезных соединений. Имбирное эфирное масло богато многими микроэлементами, в числе которых железо, фосфор, магний, кальций, цинк и многие другие. Основным компонентом является цингиберен - летучее органическое соединение с острым характерным запахом, а также крахмал, клетчатка, сахар, растительные жиры, жизненно важные аминокислоты и витамины группы B, C и A, никотиновая кислота, липиды.

Состав и соотношение полезных веществ в имбирном масле зависит от условий роста, стадии развития, способа сушки корней и условий отгонки масла. Для того чтобы получить несколько граммов готового эфирного продукта в производственных условиях, нужно израсходовать несколько килограммов корней.

Полезные свойства масла

Из-за богатого химического состава одним из наиболее ценных продуктов для человека стало масло имбирное. Свойства, которыми оно обладает, позволяют повысить иммунитет и использовать при простуде, болезнях нервной и опорно-двигательной системы. Пряный аромат масла стимулирует организм, влияет на эмоциональную сферу, восстанавливает душевные силы. Его используют в кулинарных рецептах и в производстве косметической продукции.

Масло из имбиря действует как сильный антисептик, помогает при пищевых отравлениях, способствует улучшению пищеварения, растворяет холестериновые бляшки на стенках кровеносных сосудов, усиливает кровообращение и мозговую активность. Полезно употреблять имбирное масло в период депрессии, при упадке сил, от головной боли, для лечения заболеваний горла и бронхов.

Имбирное масло - популярный афродизиак. Оно повышает мужскую силу и сексуальное влечение у женщин, а также используется для лечения бесплодия и устранения неприятных симптомов и болей в «критические дни».

Имбирное масло и борьба с целлюлитом

Нередко можно услышать информацию о том, что эффективным средством в борьбе с ожирением является имбирное масло. Отзывы тех, кто использовал это средство, свидетельствуют о том, что утверждение не совсем соответствует истине. На самом деле масло применяют как дополнительное средство в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Оно улучшает кровообращение, ускоряет восстановительные процессы в организме, обеспечивает лимфодренаж и вывод токсинов через кожу. Чтобы уменьшить аппетит, нужно за 30 минут до еды выпить стакан воды, в которую добавить пару капель масла.

Для достижения эффекта 3-5 капель концентрата добавляют в 30-50 г (оливкового или кунжутного) во время антицеллюлитного или согревающего массажа. Хороший эффект в борьбе с «апельсиновой коркой» получают от обертываний из льняного масла с добавлением нескольких капель имбирного. В состав можно положить немного меда или кофейной гущи. Во время этих процедур из организма выводится лишняя влага. Но чтобы закрепить полученный результат, нельзя забывать о таких способах, как диета и занятия спортом.

Применение в косметической области

Имбирное масло широко применяется в косметических средствах. Оно находится в составе кремов, тонизирующих бальзамов и масок для лица. За счет улучшения кровообращения масло стимулирует, омолаживает и очищает кожу от высыпаний различного характера, восстанавливает водно-жировой баланс и способствует сокращению пор.

Несколько капель масла, добавленных в крем для лица, помогут избавиться от шрамов, оставшихся от угрей и прыщей, избавят от мелких морщинок, придадут коже свежий и здоровый вид.

Использование имбирного масла при уходе за волосами

Имбирное масло богато многими полезными веществами, его используют при уходе за волосами. Оно укрепляет корни, улучшает их структуру, лечит поврежденные фолликулы, является компонентом в составе лечебных мазей и кремов, которые используют для борьбы с облысением.

Чтобы приготовить смесь для укрепления волос самостоятельно, нужно в 30 мл базового масла (жожоба, касторового, розмаринового) добавить 3-4 капельки имбирного концентрата. Состав нужно нанести на волосы и хорошо втереть в кожу. После этого голову нужно обернуть полотенцем и оставить до утра, смыть любым шампунем. После такой процедуры волосы лучше растут, приобретают здоровый блеск и не секутся. Массаж кожи головы этим составом улучшает кровообращение и помогает бороться с перхотью.

Как готовят масло из имбиря своими силами

Можно самостоятельно приготовить отличное имбирное масло. Рецептего приготовления достаточно прост. Есть два способа его получения.

В первом случае нужно промытый корень имбиря измельчить ножом или натереть на терке, сложить в стеклянную посуду и залить кукурузным, оливковым или другим растительным маслом без запаха. После этого посуду нужно поставить в затемненное место на 21 день. Готовое масло используют для растирания при болях в спине или суставах, для антицеллюлитного или согревающего массажа, а также для уменьшения отечности ног.

Для того чтобы использовать домашнее имбирное масло в кулинарных целях, очищенный кусочек корня длиной 5-6 см измельчают и прогревают в 0,5 литра одного из перечисленных выше масел на небольшом огне до его потемнения, а затем процеживают. Готовый продукт используют для приготовления овощных салатов, различных соусов, блюд из рыбы и мяса.

Нужно понимать, что имбирное эфирное масло является концентратом. Это чистый продукт, его изготавливают в промышленных условиях. Домашнее имбирное средство является масляной настойкой на специи, но от этого оно не становится менее ценным и полезным.

Противопоказания для использования имбирного масла

Несмотря на все положительные свойства, которыми обладает эфирное имбирное масло, применение его иногда противопоказано. Это сильнодействующее вещество, поэтому, прежде чем делать маски или наносить состав на волосы, необходимо сделать пробу на аллергическую реакцию.

Не рекомендуется пользоваться маслом для лечения малолетних детей, кормящих матерей и беременных женщин. В случае необходимости применения масла его концентрацию следует уменьшить в 2-3 раза. У людей с чувствительной кожей имбирный концентрат иногда вызывает раздражение. Таким людям тоже необходимо соблюдать осторожность.

Эфирный продукт оказывает сильное активное действие на организм, поэтому его нужно применять в разбавленном виде. Состав, который продают в аптеке, является смесью экстракта имбиря с оливковым, кукурузным, арахисовым, цитрусовым и другим маслом и готов к использованию.

Имбирное масло - это уникальное натуральное средство, которое используют для приготовления кулинарных шедевров, лечения многих заболеваний, восстановления и чистки ауры. Многочисленные отзывы людей свидетельствуют о том, что область его применения и ценность для человека почти не имеют границ.

Имбирное масло — древний китайский метод, который помогает бороться с болями в спине, хандрой и «разбитым состоянием». И самое прекрасное в нем то, что его без труда можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить имбирное масло?

Можно купить концентрировано масло в аптеке, а можно сделать самостоятельно — оно в разы полезнее. Для этого тебе понадобится:

  • один стакан свежего корня имбиря,
  • полтора стакана оливкового масла.

Теперь прополощи корень под проточной водой и дай ему высохнуть — час. Измельчи корень тарелке и переложи в огнеупорную миску или в небольшую форму для выпекания, добавь оливковое масло и положи в духовку, разогретую до 70 градусов, на два часа.

После этого — процедите масло через марлю в чистую бутылочку. Оно будет оставаться свежим до шести месяцев, при условии, если его держать в прохладном месте.

Как использовать имбирное масло?

Важный вопрос, как готовить имбирное масло, которое мы только что приготовили. Оно отлично помогает при боли в суставах: мягкими массирующими движениями втираем его в пострадавшие участки. Облегчение должно наступить в ближайшие пол часа.

Также, имбирное масло можно использовать для тонизирования — подыши над ним, когда ты чувствуешь злость, усталость или уныние. Или нанеси на запястье.

Кроме того, имбирь — идеальный афродизиак, который повышает либидо. Можно добавить немного масла в еду.