Что такое альбумин - описание, применение, магазин кондиpro. Яичный порошок: использовать легко и полезно! Сухой белок как разводить пропорции

Белок - одна из главных составляющих человеческого организма. Мышцы, кости и внутренние органы человека получают белок из пищи, которого достаточно для нормальной жизнедеятельности организма. Но людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются силовыми видами спорта нужно потреблять гораздо большее количества белковых элементов.

Спортсмены получают дополнительный белок с помощью протеинов.

Одним из лучших белковых комплексов является яичный протеин.

Производство яичного протеина

Яичный протеин создается на основе куриных яиц. Сложно найти более натуральный продукт, чем этот. Для того, чтобы получить порошковый яичный белок, его изолируют и высушивают. Потом, яичный белок проходит процесс фильтрации, после чего приобретают форму порошка и получается яичный альбумин.

Яичный протеин: польза или вред

Многие десятилетия специалисты спорили о пользе яичного белка, пока не пришли к единому мнению - яичный протеин благотворно влияет на организм человека.

Польза:

  1. Содержит отличный баланс заменимых аминокислот.
  2. Яичный альбумин содержит большое количество лейцина (аминокислоты ВСАА).
  3. Яичному протеину характерно отсутствие жиров или минимальное их количество.
  4. В его состав входит большое количество витаминов, микроэлементов и минералов.
  5. Повышает уровень гемоглобина и тестостерона.

Вред:

Яичный альбумин может навредить только в том случае, если у вас:

  • аллергия на яйца
  • метиоризм
  • расстройство желудочно-кишечного тракта
  • вздутие

Если у вас наблюдаются эти симптомы, то лучше отказаться от употребления яичного альбумина, ведь в таком случае он только усугубит состояние вашего здоровья.

Если вы не страдаете перечисленными выше заболеваниями, можете спокойно употреблять яичный белок.

Особенно популярен яичный протеин среди бодибилдеров, которые принимают его в связи со свойствами яичного белка.

Свойства:

  • полностью усваивается человеческим организмом
  • выступает основным материалом для роста мускулатуры
  • утоляет чувство голода
  • увеличивает силовые возможности атлета
  • быстро восстанавливает спортсмена после тренировки

Думаете, что яичный белок подходит только для того, чтобы набрать мышечную массу? Ошибаетесь!

Яичный альбумин - отличный помощник в похудении.

Яичный протеин для похудения

Специалисты утверждают, что для сушки тела или сжигания лишних килограмм идеален тот протеин, который содержит минимальное количество жиров и углеводов. Яичный протеин - то, что нужно! В нем нет жиров и углеводов.

Помимо этого, яичный альбумин регулирует уровень холестерина в крови, а также содержит много витаминов и минералов.

Единственный недостаток яичного белка - высокая стоимость такого протеина. Но, поверьте, он того стоит.

Именно яичный белок прекрасно помогает сжигать жировую прослойку, если сочетать его с правильным белковым питанием и регулярными тренировками. Сразу хотим отметить, что не нужно употреблять много куриных отварных яиц. Помните, что не рекомендуется употреблять желток от яиц и сырые яйца.

Для людей, желающих снизить количество жира в своем организме, нужно принимать протеин между приемами пищи, либо же заменять завтраки или ужины коктейлем из яичного протеина.

  • Для приготовления напитка , смешайте шейкером 1 мерную ложку протеинового порошка с жидкостью (вода, сок, обезжиренное молоко). Количество жидкости регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.

Правила употребления яичного протеина

Очень важно принимать яичный протеин правильно, ведь если вы увеличите или понизите дозировку, эффекта не будет никакого. Мы дадим рекомендации по правильному употреблению яичного протеина:

  1. Сколько употреблять протеина? Это зависит от вашего веса и рациона питания. Итак, для человека необходимо потреблять 2 грамма белка на 1 кг веса. К тому же, учитывайте, сколько белка вы получаете с пищей. Как правило, человек получает половину необходимой нормы белковых элементов через пищу. Остальное количество белка человек получает через прием протеина.
  2. Дозировка . Не принимайте больше 30 грамм чистого протеина, ведь больше человеческий организм просто не в состоянии усвоить. Излишек белка выйдет из организма с мочой.
  3. Готовим напиток. Смешивайте одну мерную ложку протеина с 150-200 мл воды или молока. Количество жидкости может регулироваться в зависимости от вашего предпочтения.
  4. Время приема. Дневная норма приема - 2-3 раза. Обязательно выпивать протеиновый коктейль за час до тренировки и спустя 30-40 мин. после ее окончания. Можете также выпивать протеиновый напиток утром или на ночь.
  5. Часто тренеры рекомендуют смешивать яичный протеин с сывороточным, чтобы два вида белка могли дополнять и усиливать действия друг друга.

Яичный протеин - отличный продукт не только для набора сухой мышечной массы, но и для сбрасывания лишних килограмм.

В яичном альбумине практически нет недостатков, а побочные эффекты встречаются крайне редко. Единственный серьезный минус - это высокая цена яичного протеина, но эффект завораживает.

Принимайте яичный протеин правильно и достигайте максимальных результатов с его помощью.

Сухой яичный белок, также известный как альбумин пищевой, – это мелкодисперсный порошок белого или кремового цвета, полученный путем фильтрации и термической обработки обычного куриного белка. Как использовать сухой яичный белок и зачем вам порошок, если под рукой есть свежие яйца, читайте ниже.

Особенности сухого яичного белка

Яйца – один из самых востребованных ингредиентов в кондитерской промышленности. Они доступные и сравнительно недорогие, но работа с ними, особенно в больших масштабах, имеет ряд неудобств:

  • хрупкость;
  • небольшой срок годности (менее 1 месяца);
  • сложность транспортировки (вытекает из первого пункта);
  • особые требования к хранению (нужны холодильники);
  • риск подхватить острую кишечную инфекцию (сальмонеллез);
  • сырой белок не всегда дает ожидаемый результат.

Все эти сложности могут быть не очень заметны, если вы редко готовите выпечку и десерты, но в промышленных масштабах, в работе профессиональных кондитеров указанные выше особенности могут принести массу проблем и убытков.
Именно поэтому и был создан , который сохранил в себе все полезные свойства сырого аналога, и приобрел ряд весомых преимуществ:

  • меньше требований к хранению (герметично закрытая упаковка + темное место);
  • при правильном хранении сохраняет свои свойства не меньше года;
  • легко транспортируется;
  • простой в работе;
  • всегда дает отличный результат;

Кроме того, используя порошок вместо сырого белка, не нужно беспокоиться о том, что делать с оставшимися желтками. Неудивительно, что многие кондитеры, попробовав альбумин один раз, больше не возвращаются к сырым яйцам.

Как использовать сухой белок

Некоторые хозяйки не покупают альбумин, потому что не знают, как правильно использовать сухой яичный белок. Но здесь нет никаких сложностей.
можно использовать в двух видах:
1. Порошок.
2. Разведенный гель.
Чтобы получить гель, сухой порошок нужно растворить в теплой воде в соотношении 1:8-10. Получится масса чуть более густая, чем обычный белок. Перемешивать нужно аккуратно, пользуясь ложкой или лопаткой. Блендером такой гель взбивать нельзя!

Альбумин термонеобратим, его нельзя перегревать. Он хорошо проявляет свои свойства в кислой среде, но плохо удерживает пену, содержащую спирт. Помните эти рекомендации, используя сухой яичный белок, и у вас получатся вкуснейшие десерты!

Альбумин - это вещество, которое производят промышленным путем, отделяя белки куриных яиц от желтков и высушивая. Сухой яичный белок альбумин хорошо сбалансирован и потому обладает высокой питательной ценностью.

Использование альбумина в молекулярной кухне

Необязательно покупать альбумин в магазине, вы легко сделаете его дома. Для этого вылейте белок на силиконовый коврик и отправьте в духовку сушиться при низкой температуре: 53-56 С. Он превратится в прозрачную, почти стеклянную корку, которую разломайте и измельчите в кофемолке, чтобы получился порошок.

Пена из альбумина

В молекулярной кухне использовать альбумин можно для создания пузырьков. Представьте мыльные пузыри, но с восхитительным вкусом. Приготовьте пену из клюквенного сока и украсьте ею коктейль или возьмите для нее кокосовую воду и выложите пузыри на карамелизированные абрикосы в сырный тюиль. Или создайте пену на основе сиропа личи и положите ее на устрицы - вариантов множество.

Чтобы пена была стабильной и пышной, в жидкость добавьте альбумин и загуститель, такой как ксантантовая камедь. Основной продукт должен иметь насыщенный вкус, потому что пена состоит большей частью из воздуха, который делает его слабым. Например, возьмите соленую воду или концентрированный гранатовый или другой фреш.

Альбумин , аналог яичного белка, хорошо применять для создания нереверсивного геля при смешении с другими ингредиентами. Существует огромный диапазон текстур, которых можно добиться с его помощью, но для этого необходима температурная точность, как и во время приготовления яиц.

Если добавить к альбумину желирующий агент (желатин, каппа или агар-агар) и взбить, то в результате получится плотная стабильная пена, чем-то похожая на зефир в зависимости от консистенции.

Способы использования яичного белка альбумина

Использовать его можно двумя основными способами: с помощью регидратации и в сухом виде. Чтобы регидратировать порошок, соедините 2 ч.л. с 2 ст.л. теплой воды и оставьте так на некоторое время. Аккуратно перемешайте. Не взбивайте, если не хотите, чтобы он моментально превратился в пену. Избегайте перегревания, так как белок сразу свернётся.

Если вы используете альбумин для приготовления пены, тоже не забудьте развести его в теплой жидкости. Затем аэрируйте. Попробуйте сделать это с помощью аквариумного компрессора с распылителем или баллонов с кислородом, продающихся в аптеках.

В сухом виде порошок применяют для создания более концентрированного вкуса.

Рецепт пены с сухим белком альбумином

  • 380 г концентрированной жидкости, например клюквенного или гранатового сока или кокосовой воды;
  • 1,5 г альбумина;
  • 1 г ксантановой камеди.

Смешайте жидкость с порошком альбумина. Добавьте камедь и опять перемешайте, пока она полностью не растворится. Присоедините чистый ПВХ-шланг к аквариумному компрессору и вставьте другой конец с распылителем в смесь. Включите компрессор и дождитесь образования пены. Шумовкой или ложкой соберите пену и переложите на готовое блюдо, которое хотите украсить.

Воздействие яичного белка альбумина на здоровье человека

Составляющий основу альбумина протеин необходим как детям, так и взрослым. Это фактически тот же куриный белок, только очищенный от бактерий и заболеваний, которыми легко можно заразиться, употребляя свежие яйца, в особенности сырые. Поэтому замена природных яиц сухим порошком, если он действительно качественный, абсолютно безвредна. К тому же, благодаря удобству в использовании и хранении альбумина, отзывы кулинаров о такой замене всегда самые высокие.

Тонкости использования яичного белка альбумин

  • Повышенная кислота и содержание жира в основной массе не способствуют образованию стабильной и хорошей пены.
  • Если задача сделать пену с большими пузырьками - использование распылителя и загустителя обязательно. Дайте время, чтоб загуститель и альбумин растворились в основной массе. Не рекомендую использовать блендер, не взбивайте массу преждевременно.
  • Не нагревайте массу выше 60С* во избежание свёртывания альбумина.
Удачных экспериментов, отзывы и результаты, вопросы появившиеся при работе пишите здесь в отзывах.

Альбумин пищевой , по сути, является прошедшим обработку белком куриного яйца. На его долю приходится больше 50% массы яйца, при этом сам белок в большей степени состоит из воды.

Белок альбумин получается путем обезвоживания яичного белка, но плюс получившегося порошка в том, что он не теряет питательных свойств, за что ценится и применяется во многих сферах.

Сегодня без использования куриных яиц хлебобулочную и кондитерскую промышленность представить трудно. Но яйцо – продукт скоропортящийся и хрупкий, а это сопряжено с множеством неудобств в его хранении, транспортировке, использовании. Для его хранения нужны холодильники, для транспортировки – специальная тара, а при использовании нужно внимательно следить, чтобы яйца не были с трещинками, потому что это явная угроза здоровью. Именно по этой причине и был придуман альбумин – натуральный концентрат, получаемый после сушки яиц.

Применение альбумина

Альбумин выпускается в виде порошка кремового оттенка. Он имеет легкий яичный аромат, но без ярко выраженного вкуса.

Яичный альбумин обладает рядом достоинств:

— он может служить заменой яйцам, а это избавляет от беспокойства за их свежесть, возможность заразиться сальмонелезом или другими болезнями, вызванными микроорганизмами;

— яйца быстро портятся, в отличие от порошка, который может храниться в открытом виде не менее года;

— если по рецепту необходим только белок (например, в приготовлении пирожного безе), не придется беспокоиться о том, что делать с ненужными желтками;

— альбумин пищевой в закрытой упаковке может храниться несколько лет, а в открытом виде при комнатной температуре и в сухом помещении долгое время (все, что ему нужно – герметично закрытый пакет и темное помещение).

Яичный белок альбумин используется довольно широко в разных сферах

Применение альбумина в спортивном питании необходимо для пополнения организма белком. На порошке делают протеиновые коктейли, и благодаря идеально сбалансированному составу аминокислот, человек получает оптимальную дозу полезных веществ. В частности, он обеспечивает эффект сжигания жира, способствует росту мышечной массы, человек становится более энергичным.

Но самое широкое применение яичный альбумин нашел в пищевой промышленности. Его добавляют в хлебобулочные изделия, используют для приготовления майонезов, соусов, коктейлей, пудингов.

В кондитерском производстве нашел свое применение как отличный способ удержать форму взбитой массы, стойкую пену. Им предпочитают заменять свежий белок, когда готовят суфле, безе, конфеты «Птичье молоко» или воздушный декор для тортов. Взбитая масса получается быстро и не опускается длительное время.

Часто приходиться сталкиваться с тем, что масса нужной консистенции не получается, потому что свежий белок отказывается взаимодействовать с сахаром. Сухой белок эту проблему решает, так как удерживает сахар. Именно поэтому многие кондитеры, чтобы избежать рисков, принципиально не применяют в этих случаях свежий яичный белок. Если нужно быстро приготовить десерт воздушной консистенции, обязательно используют альбумин. Кстати, десерты макарунс своим внешним видом обязаны именно ему!

Применение альбумина незаменимо в приготовлении меренги, где большое количество ягод существенно повышает % влаги в массе. С жидким пюре работать сложно, и если добавить в него жидкие белки, это только усугубит положение. В этом случае лучше использовать порошковый белок. В результате пирожное или мусс не только будут отличаться воздушностью и великолепным внешним видом, но и по сроку годности значительно превышать аналоги, сделанные на сыром яичном белке.

Кондитеры предпочитают сухой белок для ускорения технологического процесса приготовления некоторых изделий, для снижения энергозатрат и времени, повышения санитарного уровня производства и стабильности качества кондитерских изделий.

В пользу использования белкового порошка говорит и тот факт, что всего в 1 кг содержится питательных веществ как в 316 яйцах!

Сухой яичный белок альбумин содержит витамины группы РР, В, Н, обогащен кальцием, магнием, серой, натрием, калием, железом, молибденом, йодом и цинком.

Яичный белок КондиПРО?

Яичный белок можно купить во многих магазинах кондитерских изделий. Альбумин, цена которого доступна широкому кругу покупателей, может продаваться в упаковках разной вместительности. Это могут быть герметичные пакеты маленького объема, очень удобные для частного использования или коробки большого объема. Столовые, кафе, рестораны, пекарни, кондитерские и предприятия пищевой промышленности закупают альбумин коробками.

Где купить яичный белок в Санкт-Петербурге? Магазин «Кондипро» предлагает и оптом для профессионалов и любителей. Главное отличие магазина от конкурентов в том, что он специализируется только на натуральных продуктах высокого качества, поэтому купленный здесь товар гарантированно будет соответствовать всем нормам и стандартам.

Где купить яичный белок , если вы не житель северной столицы? На сайте «Конди про» можно оформить заказ с доставкой в любой населенный пункт страны.